您现在的位置: 您的位置: 首页 >新闻动态>教务新闻正文内容

教务新闻

教师教育合作委员会第一次工作会议在合肥召开

3月3日,安徽省高等院校教师教育合作委员会2012年第一次工作会议在合肥召开。教育厅高教处处长储常连出席会议并发表重要讲话,合作委员会成员单位负责人、秘书处工作人员参加了会议。会议由执行秘书长、淮北师范大学教务处长李福华主持。
    会上,各成员单位通报了本校教师教育情况,特别是教师教育类专业培养方案修订、教育类课程体系及方法改革、教育实践环节安排等做了交流和讨论;与会人员认真审定了合作委员会2012年的工作要点,并提出修改意见和建议。秘书处负责同志还汇报了近期工作及打算。
    储常连处长作了重要总结讲话。储常连首先向与会代表通报了本年度全国高等教育工作的基本情况,他指出,全面提高高等教育质量将是今后一段时间国家工作的重点。储常连强调,要认清国家和我省高等教育改革、发展的新形势,积极主动地转变教育思想观念,加速转变发展方式,全面深化人才培养体制等各项改革。在谈到教师教育合作委员会的工作时,储处长指出,要重视对我省教师教育现状的调查研究,并就发展趋势、改革重点、发展规模等提出建设性意见;要突出重点工作,进一步提升师范生职业技能大赛,推进卓越中小学教师培养计划的实施;在深入学习、研讨的基础上,启动省级教师教育专业认证的基础性工作。