您现在的位置: 您的位置: 首页 >新闻动态>教务新闻正文内容

教务新闻

教务处召开校级示范教研室经验交流会

5月13日下午,教务处在二楼报告厅组织召开校级示范教研室经验交流会,会议由教务处副处长朱学道主持。参加会议的有部分校教学督导专家、各学院教研室主任以及教务处有关人员。
    会上,十个校级示范教研室主任分别做了交流发言。他们从教研室建设思路、活动安排、管理特色、教学研究以及近期目标等方面,比较全面地总结了教研室建设成效,重点介绍了各自的有效做法,对我校教研室建设的进一步加强具有重要的指导和借鉴意义。校教学督导委员会专家组组长傅瑛教授、校教学评价办公室主任喻道安副教授分别就交流的内容和活动方式进行了点评,并对教研室的管理和建设提出了具体的意见和建议,指出示范教研室建设应更加突现示范性,以带动和促进我校教研室建设再上新台阶。
    教研室是按学科专业或课程群设置的教学及研究组织,是最基础的学术单元,在高校教学运行和研究中发挥着重要作用。本次经验交流会是本学期期中教学检查的重要内容之一。