奋楫笃行启新程——教务处党支部开展集体学习分享活动

扬帆再起航,奋楫新征程。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚奋进力量谋划好2023年党建和事业发展工作,1月5日下午,教务处党支部组织全体党员和各科室工作人员开展集体学习分享活动。活动在腾讯会议由支部书记卓翔芝文主持。

支部组织委员和纪律委员任涤带头领学了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,并结合工作职责围绕“第七章 党的纪律”作了学习分享。

支部宣传委员雷新强贵带头领学了教育部党组书记、部长怀进鹏2023年1月2日在《学习时报》发表的署名文章《加快推进教育高质量发展 奋力谱写贯彻落实党的二十大精神教育华章》,并结合岗位职责和党的二十大报告内容作了学习分享。

卓翔芝在总结发言时指出,2023年,是全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”规划承前启后的关键之年,更是学校推进高水平师范大学建设十分重要的一年。新的征程,需要我们更加自信、更加团结、更加奋进,用更昂扬的姿态迎接更美好的明天。结合支部党建工作和教务处各科室岗位职责,他强调,在新的一年里,各科室要在完善支部工作制度与教学管理制度上加强研究和创新,突出工作主线,抓紧抓牢样板支部和星级支部建设、专业建设与课程建设等重点工作;要在业务水平与管理能力提升上加强学习和交流,严格自我要求,做实做细新一轮审核评估自评自建工作;要在团结协作和服务师生上加强调研与沟通,突破惯性思维,建立健全处突应变、处院联动工作机制;要在廉洁自律与防范风险上加强意识与担当,坚守工作底线,筑牢筑稳教育教学安全有序运行的工作防线。